MEINE TIPPS ZUM SELBERKOCHEN
Sie möchten Ihren Gästen einen unvergesslichen Abend bereiten? Bequem zu Hause in Ihrem eigenen "VIER WÄNDE" Restaurant. Hier finden Sie Kochrezepte zum nachkochen, Tipps & Tricks und manches andere rund ums Kochen.
Ich wünsche Ihnen gutes Gelingen und guten Appetit!
„La spuma di cioccolato all¹olio d¹oliva con mapo al rosmarino“
Zutaten für 4 Personen:
180 g Couverture flüssig werden lassen 125 g Olivenöl
3 Eigelb 55 g Zucker schaumig rühren
3 Eiweiss 55 g Zucker zu Schnee schlagen
200 g geschlagene Sahne
4 Stk. MaPo* Rosmarin 1 EL Staubzucker
Eine MaPo ist eine Kreuzung aus Mandarine und Pompelmo (Grapefruit). Eine süße Grapefruit tut’s auch.
Zubereitung:
Vier Ringe mit flüssiger Schokoladencouverture inwendig bestreichen und kalt stellen.
Mousse:
Die Couverture zergehen lassen und das Olivenöl langsam unterrühren. Das Eigelb darunter rühren und das Eiweiß samt der geschlagenen Sahne ebenfalls leicht darunterziehen. In die Ringe abfüllen und 2 Std. kalt stellen.
Die Ringe entfernen, die Schokoladenmousse mit Schokoladenpulver bestreuen und auf einem Teller anrichten.
Die MaPo´s schälen und in Filets schneiden. Den Restsaft mit dem Staubzucker
einreduzieren und etwas gehackten Rosmarin beifügen.
Zutaten für 4 Personen:
250 Gramm Eierschwammerl
1 Zwiebel oder Echarlotte
¾ l Rindsuppe
¼ l Obers
3 Eidotter
Salz/Pfeffer
Zubereitung:
Die Zwiebel feinwürfelig schneiden und in heißem Fett anschwitzen. Die geputzten und grob gehackten Eierschwammerl dazugeben, salzen & pfeffern und weiterrösten. Geben Sie davon 4 Esselöffel für die Einlage zur Seite geben. Mit Rindsuppe aufgießen und aufkochen lassen.
Nun den Obers mit dem Eidotter gut verrühren und die Suppe damit legieren[1].
Mit dem Schneebesen am Herd kurz aufschlagen. Achten Sie darauf, die Suppe nicht mehr zum Kochen zu bringen, da die Eidotter ansonsten ausflocken.
Jetzt nehmen Sie die zu Seite gelegten Eierschwammerl und teilen diese auf 4 Suppenteller auf.
Die Suppe vor dem Anrichten noch einmal schaumig aufmixen.
Zu guter Letzt gießen sie die schaumige Suppe über
die Eierschwammerl - mit frittierter Petersilie und Weissbrot Croutons servieren.
Viel Spaß und guten Appetit!
Unter Binden, Abbinden, Abziehen oder Legieren wird beim Kochen das Andicken von Flüssigkeiten wie Suppen, und Saucen verstanden, um eine cremigere Konsistenz zu erzielen.
Zutaten für 4 Personen:
800 g reife Wassermelone ( ohne Schale gerechnet )
200 g Feta
5 zweige Minze
Zum Abschmecken: 1 kleine scharfe Chili, 1 Limette, Salz & Olivenöl
Oystersauce oder Fischsauce
Zubereitung:
Die Melone entkernen (oder gleich eine kernlose Melone kaufen) und in Würfel schneiden, genauso den Feta. Die Minze grob schneiden und mit den Melonen- und Fetawürfel in eine Schüssel geben und mischen.
In einem Glas die Fischsauce oder Oystersauce mit
großzügig Olivenöl, den Saft einer Limette, einer Chilischote und einen ½ Teelöffel Salz mixen - über den Salat gießen - fertig.
Guten Appetit!
Zutaten für 10 Personen:
6 Stück unbehandelte Limetten
240 g Würfelzucker
160 g Limettensaft
6 Gelatineblätter
350 g Joghurt
250 g Obers
div. Früchte
Zubereitung:
Die Würfelzuckerstückchen an den Limetten abreiben und mit Limettensaft
erhitzen, bis der Zucker aufgelöst ist. Die Gelatineblätter in kalten Wasser einweichen und im Saft auflösen. Durch ein Sieb passieren (durchseihen) und mit dem Joghurt verrühren. Kurz bevor die Creme zu Stocken beginnt, das geschlagene Obers unterziehen.
Nun in Gläser füllen und kühl stellen. Vor dem einfüllen können nach persönlichem Geschmack diverse Früchte klein geschnitten in die Masse eingearbeitet werden.
Mit Kuchencrumble-Obers und Minze garnieren.
Viel Spaß und guten Appetit!